• WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association
  • WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association
  • WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association
  • WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association
  • WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association
  • WPSA France
    WPSA France
    World’s Poultry Science Association

WPSA logo

vide

fren

Les prochains jeudis de l'automne auront lieu le jeudi 01 décembre 2022, au Westotel de Nantes. Réservez votre place dès à présent ! 

Save the Date jeudis 2022

 

Rejoignez-nous le jeudi 01 décembre au Westotel Nantes Atlantique, 34 rue Vrière - 44 240 La Chapelle sur Erdre. Nous vous attendons à partir de 8h15 autour d'un petit déjeuner d'accueil. Début des conférences à 8h45.

Au programme :

 08:15   Café d'accueil  
 08:45  Introduction  Christophe Bostvironnois - Président de la WPSA France
 09:00  Etude de l’axe microbiote intestin - cerveau chez l’homme  Michel Neunlist - INSERM de Nantes
 10:00  Pilotage du microbiote pour des systèmes d’élevage en évolution   Olivier Zemb – INRAE GenPhySe
 10:30  Pause  
 11:00  Présentation du Metachick : la carte du génome intestinal du poulet  Fanny Calenge et Florian Plaza Oñate – INRAE  
 11:30  Méthodes pour la caractérisation du microbiote par séquençage de l’ADN : avantages, inconvénients, limites et perspectives  Florian Plaza Oñate - INRAE MetaGenoPolis
 12:00  Table ronde avec les intervenants de la matinée  
 12:30  Bilan du World’s Poultry Congress et attendu des activités de la WPSA pour 2023  Christophe Bostvironnois - Président de la WPSA France
 13:00  Déjeuner  
 14:15  Programmation précoce du microbiote et des fonctionnalités digestives   Charlotte Paës - Ecole d’ingénieurs de Purpan et Vincent Jonchère -INRAE BOA
 14:45  Pourquoi le microbiome est crucial en volailles. De la complexité à l’application terrain.  Antoine Meuter – Chr. Hansen
 15:15  Dynamique des communautés bactériennes tout au long de la chaîne de production du poulet de chair et influence du mode d’élevage  Monique Zagorec – INRAE SECALIM
 15:45  Questions et clôture de la journée  Christophe Bostvironnois - Président de la WPSA France

 

Pour rappel, le tarif d'inscription est réduit pour les adhérents de la WPSA France :

Jeudis de lautomne tarifs

 

Je m'inscris !

 

Vous n'êtes pas encore adhérent ? Rejoignez la WPSA France et bénéficiez du tarif préférentiel pour votre inscription aux jeudis de la WPSA du 01 décembre 2022.

 

 

**********    ils soutiennent l'événement    **********

   Logo_CCPA.png  
 Logo_MG2MIX.jpg Logo_IDENA.png
Logo_Chr-Hansen.png  Logo_MIXSCIENCE.png  
 Logo ITAVI  logo_INRAE.png  

                   

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise le composants tiers NotAllowedScript6382d1398d7acReCAPTCHA qui peut déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer ce composant, le formulaire "Posez-vos questions" ne fonctionnera pas.

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales (vous pouvez utiliser la touche F5 de votre clavier pour rafraîchir la page de votre navigateur après avoir changer vos choix).

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.